无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
我校成为BGA会员
  • 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2019-05-23
  • 字体大小:  

5月22日,商学院国际协会BGA(Business Graduates Association)协会发来信函和会员证书,正式接纳我校经济与管理学院成为其会员,标志着经济与管理学院已被商学院国际协会认可,并享有正式会员的所有权益。

BGA会员证书

从BGA筹备阶段起,我校经济与管理学院就与其保持紧密联系。2018年10月,学院领导参加了由AMBA/BGA国际认证协会主办的广东省经管类学院国际认证研讨会,并就我校国际化发展及其特色作了专题发言。2019年3月16日,经济与管理学院副院长刘川等人又应邀参加了AMBA/BGA国际认证协会主办,于广东财经大学举行的“广东省经管学院BGA国际认证试点启动准备会”,东莞理工学院是此次会议唯一获邀的地方高校代表。

据悉,全国有32所高校成为了BGA会员。中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学、暨南大学、广东财经大学等广东高校名列其中,东莞理工学院是广东省唯一一所成为会员的地方高校。本次成为BGA会员,是我校响应教育部“六卓越一拔尖”计划,继开展工程专业认证后,积极开展新文科建设的一大举措。对于以认证为抓手,以评促建,推动学院国际化内涵发展与持续改进,提升经管学院教学质量和扩大学校的国际影响力,为学生出国深造、交流、工作提供“通行证”。

BGA最初创立于1967年,由8名美国常春藤大学的商学院毕业生发起成立。1987年BGA改名为AMBA,AMBA国际认证与美国国际精英商学院协会(AASCB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。2018年,BGA国际认证设立,将在更广的范围内推动商科教育,加强具有责任感的管理实践,并推进终生学习机制。