无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
加强党对共青团和青年工作的领导
学校党委理论学习中心组(扩大)举行今年第6次集中学习会
  • 发布单位:无极3娱乐
  • 发布时间:2019-05-23
  • 字体大小:  

5月22日,学校党委理论学习中心组(扩大)集体学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和全省教育大会精神。学习会通过专家辅导报告、交流发言形式就加强党对共青团和青年工作的领导,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人进行集中学习研讨。

党委书记成洪波主持学习会,党委理论学习中心组成员李琳、吕琦元、李忠红、马宏伟、李文芳、李培经、邢大立,党务部门负责人、各二级党组织负责人、二级学院团总支书记参加学习。

会上,广东省委宣传部讲师团副团长冯永忠教授以《新时代中国青年运动的方向》为题,从五四精神时代价值、新时代发扬五四精神的意义和要求深刻解读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

副书记吕琦元布置了近期党建与思政工作重点。副校长马宏伟结合全省教育大会精神,从学校争创一流应用型人才培养体系的实践探索谈了学习心得体会。校团委书记黄金和、法律与社会工作学院党总支书记杜应发、粤台产业科技学院团总支书记陈伟鹏分别从学校、二级学院党总支和团总支层面交流了学习体会。

成洪波就深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和全省教育大会精神提出五方面要求。一是要与学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于教育和青年工作的系列重要论述结合起来作为一门必修课,深入学习理解,用以指导工作。二是加强党的基层组织和共青团基层组织建设,进一步提高基层党组织的能力水平,充分发挥基层党组织政治核心作用,深入实施东莞理工学院共青团改革方案,确保团建工作不留盲区和空白点。三是通过技术手段和面对面对交流方式建立青年工作和共青团工作的数据库和动态信息系统。校领导带头,中层干部和共青团干部要主动深入青年师生中,倾听他们的心声,真情关心、关爱青年,成为青年师生的知心朋友。四是学校党委、各二级党组织要定期研究、分析、解决共青团工作中的具体问题,积极创造有利于青年师生成长成才的条件和环境。五是切实做好铸魂育人工程,确保共青团和青年工作的政治安全,维护校园的安全稳定。

成洪波强调,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。我们要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,关心青年师生、支持青年师生发展,给予青年师生更多机会,更好发挥青年师生的作用,为新型高水平理工科大学建设作出更大贡献。