无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
高雅艺术进社区——东莞理工学院交响歌剧之夜音乐会举行
  • 发布单位:学生社区知行学院
  • 发布时间:2019-05-29
  • 字体大小:  

5月28日,“高雅艺术进社区——交响乐”室内音乐会在我校松山湖校区会议报告厅举行,我校副校长、学生社区知行学院院长马宏伟,东莞松山湖管委会宣传文体局局长陈潮晖,以及学生社区知行学院、教育学院(师范学院)等部门相关负责人到场观看演出。

本次音乐会由东莞松湖爱乐乐团、东莞理工学院交响管乐团、东莞市第五高级中学“五彩”合唱团联合演出,东莞市音乐家协会、广东省室内乐学会、东莞市室内乐学会、东莞市音乐家协会松山湖分会、东莞文化周末室内乐团等团体支持。音乐会共演出了《匈牙利舞曲第五号》《费加罗的婚礼“你不要去做情郎”》《驯龙高手》《阿什兰序曲》《没有你,我想告诉你很多》等13首曲目,演出内容丰富,观众沉浸在时而高昂时而宁静的音乐中。其中,东莞市第五高级中学演出的《香格里拉》《匆匆那年》扣人心弦,这是学校首次邀请中学生合唱团与专业乐团同台演出,也是知行学院建立校社互动的一种尝试。大提琴演奏家颜乐老师现场解说大提琴、小提琴、双簧管、长号、大号等乐器音色特点。学生纷纷表示享受了一场视觉与听觉的盛宴,希望学校能举办更多这样高质量的音乐会。

马宏伟在采访中表示,高雅艺术进社区对提升学生社区文化品位,丰富同学们的社区文化生活,激发学生对美的向往与追求都具有重要意义。今后学校将大力支持高雅艺术的发展,发挥艺术对学生的熏陶作用。他殷切希望学生能多体验美、感受美,今后用自己眼睛、耳朵发现社会之美,把美丽中国建设得更美。