无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
我校学生荣获2019华为中国区ICT大赛二等奖
  • 发布单位:计算机科学与技术学院
  • 发布时间:2019-05-24
  • 字体大小:  

523日,2019华为中国区大学生ICT大赛全国总决赛在华为深圳总部落下帷幕,本届大赛得到信息技术新工科产学研联盟的全程指导和华为云的大力支持,共吸引了来自全国31个省市自治区、500多所高校、近20000名大学生的踊跃参与。

由计算机科学与技术学院学生吴楠、唐宗辉、陈宏俊组成的东莞理工学院代表队,在洪小宇老师的指导下,经过为期一个月的层层选拔,成功入围中国区总决赛。历经总决赛8小时激烈角逐,获得全国二等奖(企业网络赛道)。此次比赛所取得的优秀成绩展现出我校在ICT人才生态健康、良性发展等方面的显著成就。

此次比赛得到了我校党委书记成洪波的高度关注,教务处和计算机科学与技术学院也给予了大力支持。成洪波充分肯定了参赛学生的成绩,并鼓励同学们再接再厉,争创佳绩。学生通过参加比赛,极大地提升了实践能力、团队合作能力和创新意识,进一步激励了同学们锐意进取、求真务实的科学精神。

本次比赛分为实践赛和创新赛。实践赛面向现有华为ICT学院以及有意愿成为华为ICT学院的本科和高职院校,比赛分云基础设施和企业网络两个赛道,以培养和考察大学生ICT技术实践能力为目标;创新赛面向华为ICT学院创新人才中心高校(采用邀请报名制),聚焦物联网、大数据、人工智能等方向,以考察学生的创新与合作开发能力为目标。