无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
省教育厅专家组来我校调研学生心理健康教育与咨询工作
  • 发布单位:学生社区知行学院
  • 发布时间:2019-05-31
  • 字体大小:  

5月31日,以省心康工作专指委顾问、省心康专业委员会主任邱鸿钟教授为组长的省教育厅高校学生心理健康教育与咨询工作专项调研组一行到我校,对我校心理健康教育与咨询工作开展实地调研与督查。学校党委副书记吕琦元、副校长杨敏林,学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处、人力资源处、财务处、安全保卫处、网络与教育技术中心心理健康教育与咨询中心学生社区知行学院等部门相关人员参加会议。

汇报会上,杨敏林表示,学校在心理健康教育工作中,必须要有担当和责任精神,工作也需要一步一个脚印,不断总结经验,接受教育厅及各相关部门的指导和培育,服务师生,服务学校,服务社会。

党委学生工作部部长黄金和代表学校,从工作保障体系、心理健康教育、心理普查和咨询服务、心理危机预警干预机制、改革创新等方面汇报学校心康工作情况。

专家组从学生中心、园艺心灵花园、学生社区知行学院、莞华社区、莞雅社区等实地考察学生“家门口”心理服务情况,实地观摩团体咨询活动,查阅心康工作档案,与心康工作者、学生代表进行座谈。


总结反馈会上,专家组对我校心康工作给予高度肯定,一致认为学校心康工作做得很扎实,硬件设施建设完善,以学生为中心,有效联合社会资源,充分发挥省心康工作区域中心的辐射作用。同时,对如何进一步发挥我校心康工作的示范、辐射作用,专家组提出具体的意见和建议。邱鸿钟教授强调,学校党委、行政要一如既往地高度重视学生心理健康教育与咨询工作,进一步强化人员队伍建设、完善课程设置,加强特色活动的培养,形成独树一帜的心康教育品牌。

吕琦元作表态发言,表示学校将认真吸收专家组提出的建议,将召开党委会议专题研究,并进一步整合学校力量加强心理健康教育工作,为学校、东莞市的心康工作,为学校人才培养、学生的成长成材作出应有贡献。