无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
杨敏林出访欧洲 推进与法国、荷兰和波兰高校合作
  • 发布单位:国际合作与交流处
  • 发布时间:2019-06-12
  • 字体大小:  

日前,副校长杨敏林率团赴法国、荷兰和波兰,推动我校与法国国立工艺学院、荷兰NHL-Stenden应用科技大学、波兰热舒夫大学和热舒夫理工大学等欧洲高水平大学的合作,访问成果丰硕。

在法国期间,杨敏林与法国国立工艺学院Faron校长等会面,就中法联合学院2017级学生赴法国国立工艺学院交流学习安排、硕博士联合培养等合作办学工作召开会议,并前往亚眠等校区实地查看教学和生活配套设施,落实了上述工作的实施方案和进度安排。

在荷兰期间,杨敏林与荷兰NHL-Stenden应用科技大学副校长VanderHoek等会面,就在经济与管理等领域开展互认学分学生交流项目,互派定期课程班等合作进行了会谈落实,并签署合作备忘录。

无极3娱乐在波兰热舒夫大学,杨敏林与Czopec校长等会谈并共同签署了双方学生交流交换协议,双方决定在互认学分和学费互免的基础上每学期开展学生交流交换项目。双方还共同签署了《“一带一路”经济研究所合作协议》,将共建东莞理工学院“一带一路”经济研究所并开展中国-中东欧国家经济研究合作。

杨敏林一行还应邀访问了热舒夫理工大学,会谈中,双方就建立校际合作关系并开展师生交流、研究合作等达成一系列共识。

在热舒夫期间,杨敏林一行还亲切看望了我校首批赴热舒夫大学交流交换生,详细了解了学生在波兰的学习和生活情况。