无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
第十二届“新道杯”广东大学生企业经营模拟沙盘大赛在我校举行
  • 发布单位:无极3娱乐
  • 发布时间:2019-06-02
  • 字体大小:  

61日上午,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会和广东省学生联合会五个部门联合主办的第十三届广东大学生科技学术节之第十二届“新道杯”广东大学生企业经营模拟沙盘大赛在我校拉开帷幕。学校党委副书记吕琦元,团省委,新道科技股份有限公司广东省区、我校团委负责人等出席活动。



本次活动以“创新不止步,青春立潮头”为主题,吸引了来自全省107所高校535名同学参加。

企业经营管理模拟沙盘是集知识性、趣味性、对抗性于一体的企业管理技能训练课程。受训学生被分成若干个团队,每个团队由5个学生组成,每个学生分别担任总经理、营销总监、生产总监、财务总监、供应总监等职务。每个团队经营一个拥有销售良好、资金充裕的虚拟公司,连续从事4个会计年度的经营活动。通过直观的企业沙盘,模拟企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,让学员在游戏般的训练中体验完整的企业经营过程,感受企业发展的典型历程,感悟正确的经营思路和管理理念。



首次参加本项比赛的孙菡是我校代表队伍的成员之一。作为工商管理专业的同学,能通过这次机会将课堂上学习到的理论知识付诸实践,是她参赛的目的之一。虽然在比赛过程中由于失误丢分,但她认为经过这次实战,能学习其他外校队伍的正确做法,丰富了比赛经验,为日后的比赛提供更多的参考。

据介绍,相比于往年,今年参赛队伍的数量再创新高,首次突破百支队伍。同时,今年比赛以新道约创云平台作为竞赛平台,强调以学生为中心,在界面优化、运行速度等方面也进行了升级,力求让每位参赛选手能充分发挥出自己的水平。在充满对抗性的比赛中,学生不仅可以提前了解到企业整体的管理经营模式,而且可以在比赛中培养沟通协作能力、增强创新思维,提升综合素质。(文/林德锦、图/章羽仪)