无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
我校和团市委联合共建青锋剑新媒体工作室
启动仪式暨首场导师讲座顺利举行
  • 发布单位:校团委 无极3娱乐
  • 发布时间:2019-06-01
  • 字体大小:  

5月30日,由我校和团市委联合共建的青锋剑新媒体工作室举行启动仪式暨首场导师讲座活动。市委副书记张科,校党委书记成洪波,团省委副书记唐锐,市委副秘书长黄荣峰,校党委副书记吕琦元,市委宣传部副部长、市委网信办主任、市政府新闻办主任陈冀,团市委书记沈志攀、团市委副书记甄祯共同启动青锋剑新媒体工作室。

青锋剑工作室启动仪式

团校共建讲好东莞故事

青锋剑新媒体工作室是由校团委与团市委共建成立的新媒体平台,同时也是党团员思想教育平台。工作室以我校在校学生为主体,借鉴市场化运行架构,组建由导师团、执行团负责的管理团队,目前拥有新媒体编辑部、设计插画部、影视制作部、活动策划部、设计开发部5大内容生产板块。成员们将用青年的视角和创意,生产制作贴近青年人喜好、满足青年需求、极具正能量的新媒体文化产品,强化共青团在互联网上的青年覆盖率和影响力。同时,也希望通过平台共建,引领莞工学子敢于亮剑,勇于发声,讲好东莞故事。

张科等了解我校团建情况

张科对青锋剑工作室提出三点要求。一是聚焦主责主业,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑;二是讲好东莞故事,凝聚广大青年投身“湾区都市、品质东莞”建设的青春力量;三是敢于亮剑发声,全面提升团干部新媒体宣传的战斗力和执行力。

启动仪式上,张科为陈冀颁发青锋剑新媒体工作室荣誉导师证书,并为“东莞市青年讲师团”授旗。

青锋剑工作室首场导师讲座由陈冀主讲,她以“传播的力量”为主题,从个人媒体从业经历和具体案例出发,与在场观众探讨如何用好媒体传播,讲好东莞故事。

团校联合培养人才

活动现场,我校团委书记、学生工作部部长、学生处处长黄金和与团市委副书记甄桢分别代表校团委与团市委签订了人才培养合作框架协议。

我校与团市委签订了人才培养合作框架协议

双方将以青锋剑新媒体工作室为依托,通过共同打造共青团品牌活动、原创文创产品策划设计等,实现“活动共办、队伍共建、资源共享、产品共创”的目标。此外,还将结合青年马克思主义者培养工程,打造团课精品课程、社区知行课程等,推进思想政治育人工作,引领广大青年践行社会主义核心价值观。

各基层团委书记、副书记、新媒体编辑、青锋剑工作室成员及我校师生代表200余人参加了本次活动。

青峰剑工作室