无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 莞工要闻
我校辅导员在2018年广东高校辅导员年度人物评选活动中获奖
  • 发布单位:党委学生工作部、学生处
  • 发布时间:2019-06-19
  • 字体大小:  

614日,由广东省教育厅主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办2019年南方辅导员论坛在华南农业大学圆满举行,我校党委学生工作部副部长、学生处副处长卫红权和学生社区知行学院专职副院长苏亚玲带队参会。现场对广东高校辅导员2018年度人物进行表彰,我校经济与管理学院辅导员邓毅青、生态环境与建筑工程学院辅导员陈泳源分别被授予“最具科学精神辅导员”、“最具奉献精神辅导员”单项奖荣誉称号。

本次评选活动旨在贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,促进学生工作专业化、精品化,发挥新时代高校辅导员典型事迹和先进经验的引领示范作用。全省共有99所高校190名候选人参加了本次评选,经过初评环节、现场答辩和终评会议,最终评选出102018年度广东高校辅导员年度人物、30名提名奖获得者、58名单项奖获得者、92名入围奖获得者。

一直以来,我校始终把加强辅导员队伍建设作为推进学生思想政治工作的重要抓手,不断完善工作体系,出台系列政策,通过推动辅导员工作室和辅导员协会建设、开展校内外工作交流、定期组织辅导员素质能力大赛和培训等工作,积极为学工队伍搭建成长发展平台,积极推进辅导员的专业化、职业化和专家化建设,取得了明显成效,为构建与高水平理工科大学建设相适应的学生发展服务体系提供了有力支撑。