无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 高建动态
肖亚非市长听取学校高水平理工科大学建设工作专题汇报
  • 发布单位:学校办公室
  • 发布时间:2019-05-27
  • 字体大小:  

5月23日上午,市委副书记、市长肖亚非在市行政中心与我校主要领导成洪波、李琳座谈,听取学校高水平理工科大学建设进展情况和下一阶段发展思路汇报,对学校工作提出希望和要求。

肖亚非对学校近年来跨越式发展进步给予充分肯定。他指出,东莞理工学院能够充分利用粤港澳大湾区、大科学装置、大产业优势,积极引进高层次人才资源,全力推动人才培养和科学研究,抓住了机遇、抓住了关键。学校未来发展还是要靠改革创新和开放合作。他表示,市委、市政府充分信任学校领导班子,充分依靠学校教职员工,全力支持学校改革发展。

肖亚非对学校工作提出三点希望和要求。一要志存高远。要立足东莞发展大局举旗定向,明确学校发展目标和战略定位,把学校新型高水平理工科大学蓝图设计好、描绘好。旗帜要插得更高,蓝图要更加亮丽,让前景可待、未来可期。二要改革创新。要轻装上阵,大胆闯大胆试,积极主动作为,摆脱条条框框的束缚,激发创造活力,将资源向优秀人才团队倾斜。三要加快国际合作创新区建设。要发挥东莞改革开放的优势,特别是要善于通过开放倒逼改革,加快实施国际化战略,积极对接全球优质科教资源,着力推进实质性的合作,打造高水平的国际合作创新区。