无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 媒体莞工
【信息时报】东莞理工学院到寮步镇觅合作契机
  • 发布单位:无极3娱乐
  • 发布时间:2019-05-10
  • 字体大小:  

无极3娱乐5月8日,东莞理工学院党委书记成洪波一行赴松湖智谷产业园调研,寻求在科技研发、人才培养、企业孵化三个方面的合作契机,当天上午,三方就如何落地“产学研”举行了座谈会。

寮步镇党委书记梁荣业在会上指出,寮步目前正面临转折点,在产业转型升级、城市品质提升、人才培训培养等方面,与理工学院都有合作的必要性。需要探索并设计好合作机制,尽快敲定战略合作,尽快进入实质性的项目落地,并强调“合作是必须且紧迫的,接下来会安排专人加速推进。”

成洪波表示,学院与松湖智谷在科技研发、人才培养、企业孵化三个方面应该有很多合作契机,可以探索建立智力共享、测试共享、检测设备共享等合作机制,丰富松湖智谷园区现有的共享平台。松湖智谷负责招商引资,理工学院作为本土高校,负责“送知送智”,群策群力,助推东莞产业转型和实体经济的持续发展。

松湖智谷董事严应勤表示,松湖智谷已经形成了产业聚集,打造出产业生态,与理工学院的合作具有一定基础。可以探索合作科技成果转化平台,让园区企业第一时间接触到高校研发出来的成果并使之产业化,也带动周边企业的科技水平。

记者:刘桂平

原载于《信息时报》5月10日C08版