无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 媒体莞工
【羊城晚报】20人获评市优秀科技工作者
  • 发布单位:无极3娱乐
  • 发布时间:2019-05-31
  • 字体大小:  

记者文聪报道:29日,记者从东莞市科学技术协会获悉,全市第八届优秀科技工作者评选已公示完毕。在20名上榜者中,年龄最小的33岁,年龄最大的51岁。其中,有5人来自医疗卫生系统,占比达25%。

无极3娱乐据了解,“东莞市优秀科技工作者”奖项由东莞市政府设立于2005年,市科协负责评选的组织工作。市科技优秀工作者每两年评选一次,对被授予者只授予一次,为终身荣誉,每届最多评选20人。截至目前,东莞共评选了100多名优秀科技工作者,他们在自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学技术领域,从事科技和教育、公共卫生等社会公共事务,为全市科技、经济发展做出了突出贡献。

无极3娱乐记者查询当选名单看到,男性有14名,女性有6名。年龄最小的33岁,是来自东莞市地理信息与规划编制研究中心的高级工程师黄滢冰;年龄最大的51岁,是广东医科大学东莞学院人事处处长、教授唐焕文。上榜者中既有来自高校如广东医科大学、东莞理工学院的,也有来自东莞市香蕉蔬菜研究所、东莞市农业科学研究中心、东莞市东莞理工科技创新研究院等科研机构的,还有的来自广东长盈精密技术有限公司、广东智高文化创意股份有限公司等企业。

而从行业划分,20人中有5人来自医疗卫生系统,分别是市人民医院神经内科学科副主任陈仰昆、市儿童医院科研中心主任陆小梅、东莞光华医院医学检验中心主任杨万勇、市第五人民医院心内科主任肖建民和重症医学科副主任陈怿。

来自医疗卫生系统的专家,能在全市优秀科技工作者榜单中占比25%,这与东莞医疗卫生系统不断加大对科研的扶持密不可分。据悉,2016年设立的“东莞市属公立医院院长专项资金”,每年筹集4000万元,其中有专门的科研立项补助经费、科研成果奖励经费。此外,东莞各家医院也在加大科研力度,例如,市人民医院去年就启动了中心实验室建设工作,争取5年内创建市重点实验室和三个平台,不断积累经验,努力创建广东省重点实验室。

记者:文聪

原载于《羊城晚报》5月31日DA13版