无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 媒体莞工
【广州日报】运作“虚拟公司”学经营
  • 发布单位:无极3娱乐
  • 发布时间:2019-06-03
  • 字体大小:  

近日,第十三届广东大学生科技学术节之第十二届“新道杯”广东大学生企业经营模拟沙盘大赛在东莞理工学院拉开帷幕。本次活动以“创新不止步,青春立潮头”为主题,吸引了来自全省107所高校的535名学生参加。

企业经营管理模拟沙盘是集知识性、趣味性、对抗性于一体的企业管理技能训练课程。受训学生被分成若干个团队,每个团队由5个学生组成,每个学生分别担任总经理、营销总监、生产总监、财务总监、供应总监等职务。

每个团队经营一个拥有销售良好、资金充裕的虚拟公司,连续从事4个会计年度的经营活动。通过直观的企业沙盘,模拟企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,让学员在游戏般的训练中体验完整的企业经营过程,感受企业发展的典型历程,感悟正确的经营思路和管理理念。

据介绍,相比于往年,今年参赛队伍的数量再创新高,首次突破百支队伍。同时,今年比赛以新道约创云平台作为竞赛平台,强调以学生为中心,在界面优化、运行速度等方面也进行了升级,力求让每位参赛选手能充分发挥出自己的水平。

记者:李直建

原载于《广州日报》6月3日DGA14版