无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 通知公告
关于做好我校2019年广东省高等学校中青年教师国内访问学者选派工作的通知
  • 发布单位:党委教师工作部
  • 发布时间:2019-03-30
  • 字体大小:  

                                                                                                            教工部通[2019]6

各二级组织机构:

根据《广东省教育厅关于做好2019年高等学校中青年教师国内访问学者选派工作的通知》(粤教师函[2019]23号,附件1)和《广东省高等学校中青年教师国内访问学者计划实施方案》(粤教师函[2013]31号,附件2)精神,结合我校中青年教师队伍实际,现就做好2019年我校中青年教师国内访问学者选派工作要求通知如下:

一、申报条件

(一)模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,具有强烈的事业心和良好的职业道德,遵纪守法。

(二)在高校从事教学科研工作五年以上,基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任讲授主干课程任务,教学评估(测评或考核)良好以上;有较高的学术水平,已列入本校重点培养计划的学术带头人后备人才或骨干教师。

(三)一般应具中级以上专业技术资格,硕士以上学位,年龄不超过45周岁(197411日后出生),身心健康。

(四)师德表现特别优秀或具有突出创新能力和培养潜力的硕士生导师、优秀骨干教师,可不受工作年限和职称、学历的限制。

二、推荐名额

根据粤教师函[2019]23号通知要求,我校推荐广东省高等学校中青年教师国内访问学者人选不少于8名。

三、培养及资助方式

访问学校及培养方式、资助方式和资金管理等事项,按《广东省高等学校中青年教师国内访问学者计划实施方案》(附件2)规定执行。

四、工作程序

(一)各单位结合本单位青年教师培养计划,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的优秀中青年教师申报本计划。

(二)符合条件的中青年教师可事先征求拟接收学校导师意见,加强沟通,以提高录取率。具体接收学校、学科、导师及其课题目录等信息可登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页),点击进入“访问学者导师查询”栏目,选择“中西部青年骨干教师访学项目”进行查询。

(三)符合条件的中青年教师在征得导师同意后填写如下申报材料:《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(附件3)、《广东省高等学校中青年教师国内访问学者推荐人选一览表》附件4),且在申请材料中明确提出访学进修要求和预期达到目标。

(四)学校审核汇总申报人材料上报教育厅,省教育厅审核候选人名单,并将符合条件人员名单报送“武汉中心”。

(五)“武汉中心”协调各接收高校按照申报人填写的志愿进行录取,6-8月公布最终录取名单。

(六)9月,访问学者凭接受高校的录取通知书入学报到。

五、报名事项

申请者将《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(附件3,一式三份),《东莞理工学院教职工继续教育申请表》(附件5《高等学校中青年教师国内访问学者推荐人选一览表》(附件4)提交至由各单位审核并签字盖章,于412日上午12:00前报送学校党委教师工作部(大礼堂负一楼2A102)。材料电子版同时发送至党委教师工作部OA邮箱。

六、注意事项

1.凡来校工作满1年者方可申请;

2.进修方向要与本人岗位工作方向一致(相近),或为岗位工作所需;

3.学校将加强对派出访问学者的跟踪管理,定期了解访学进展,帮助解决各方面困难。

联系人:康美妮22862060,13790580681/77583

附件1:国内访问学者申报通知-粤教师函[2019]23号

附件2广东省高等学校中青年教师国内访问学者计划实施方案

附件3:高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表(广东项目)

附件4:广东省高等学校中青年教师国内访问学者推荐人选一览表

附件5:东莞理工学院继续教育申请表

无极3娱乐党委教师工作部(教师发展中心)

2019330