无极3娱乐

您当前所在位置: 无极3娱乐 > 无极3娱乐 > 校园动态
2019年度广东经济形势报告会东莞理工学院专场顺利举行
  • 发布单位:经济与管理学院
  • 发布时间:2019-06-10
  • 字体大小:  

6月6日,2019年度广东经济形势报告会东莞理工学院专场在莞城校区大礼堂举行,省经济形势报告团成员、中山大学岭南学院经济系教授、博士生导师林江作经济形势报告,深入宣讲当前国家和广东经济形势。900多名师生参加报告会。

报告会由学校党委宣传部主办、经济与管理学院承办,经济与管理学院副院长刘川主持报告会。

林江在报告中运用大量数据深入阐释了当前全国与广东的经济形势稳中有进、我国将长期处于发展的重要战略机遇期以及推动广东经济高质量发展的重大举措。林江指出,2018年我国我省经济运行总体平稳、稳中有进,我国经济长期向好趋势不会改变。改革开放40多年来,广东经济综合实力居全国前列,经济增速持续高于全国和世界水平,当前广东经济形势呈现出韧性强、潜力足、预期好的良好态势。

林江强调,面对当前国内外挑战增多和经济下行压力加大的态势,必须坚持高质量发展,高水平开放。改革开放40年走过的历程,让我们有了应对风险挑战的丰富经验和强大底气,今年又迎来了粤港澳大湾区建设的重大历史性机遇。只要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持战略定力,积极主动作为,就一定能化挑战为机遇、变压力为动力,推动我省经济社会发展取得新成绩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

互动环节,林江解答了同学们关于人才需求、就业形势等方面的疑惑。林江指出,新技术、新产业的发展对综合性人才的需求远远高于专才需求,所以同学们要在激烈的就业竞争中取得优势,既要精通专业技术,也要注重提升自身的人文素养,成为全面发展的人才。如果同学们朝着这个方向努力,就不用担心就业前景了。

整个报告持续3个多小时,同学们表示意犹未尽,希望有更多机会参与这类活动,了解最新的经济发展形势,提升自身素养。